das Wetter war schön und ich wollte draußen etwas Tee
trinken, in der Sonne. Und da ich gerade bestellten Tee geliefert bekam, bot
sich an, diesen zu verkosten. Diese beiden Taiwan Oolongs kamen mir vom
Äußerlichen her sehr ähnlich vor, so dass ich gern mal wieder eine parallele
Verkostung probieren wollte.
Gaiwans mit 45ml, je 2g Tee und direkt abgießen in die
Trinkschale.
Die Oolongs, gerollte, leicht oxidiert, leichter Duft aus
den Tüten, ähnlicher Art.
Links ein Dong Ding, rechts ein Oolong, der sich vielsagend
einfach „Gong Fu Cha“ nennt.
Die Gaiwans, erwärmt, gaben die Oolongs etwas Duftaromen ab.
Sie wirkten ähnlich mit ihren Aromen und doch auch verschieden, interessant.
Der erste Aufguss dann, noch leicht, bei gerollten Tees
nicht anders zu erwarten, gehe ich gleich zum Zweiten über.
Der wirkte dann auf mich schon interessanter. Der Dongding
etwas stärker, mit Aromen, wie hellgrüne Blätter, etwas kräutriger aber auch
noch etwas unbekanntes, irritierendes dahinter.
Der Gongfucha etwas verhaltender, dunkler, verschieden vom
Dongding.
Weitere Aufgüsse folgten und zeigten sich gleichmäßig
steigernd. Der Dongding, grüner, grasiger, später leicht adstringierend am
Gaumen. Der Gongfucha runder, süßer, etwas dunkler, für mich der „schönere“ in
diesem Set. Da bin ich gespannt, wie der sich bei einer „Gong Fu Cha“ in einer
Tonkanne zeigen wird.
Aber insgesamt zeigen sich beide für den entsprechenden
Geschmack empfehlenswert.
Und für mich war wieder interessant, mich auf diese Art mit
den Tees im Set und direktem Vergleich zu beschäftigen.
Der Dongding, und damit beziehe ich mich auf einen früheren
Beitrag hier, wird sich auch sehr gut zum Mischen mit meinen kohligen Oolongs
eignen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen